Если же я заставлю себя прекратить писать диалоговый бред по своему рассказу, который уже в мозгах воцарился как трилогия, то я буду героем вдвойне. Проглядывая вордовский файл, перепечатывая туда то, что у меня накалякано в блокнотах/тетрадях, сохранено в электронной книге, я пока вижу только скелет первой главы: важные диалоги и лишь некоторые описания. Наверное, это нормально: потом на этот "скелет" я буду лепить "мясо" - не все сразу, главное, что меня устраивает сюжетная линия, которую из головы я переношу на бумагу/компьютер. Сыро, с некоторыми прорехами, но сойдет, реально сойдет.
А еще сегодня нашла свой блокнот, в котором только рисовала. Он старый-старый, но из Брянска я его перевезла в Москву, потому что это для меня как прямое напоминание о способностях, которые я по тупости своей не стала развивать. Пролистывая его, я могу вспомнить все рассказы, истории, которые я писала ранее - у меня привычка рисовать своих героев, как главных, так и второстепенных - как душа ляжет.
Когда-то мне говорили, что у меня талант к рисованию, "лишь анатомию людей получше подучить". Помнится, у меня было целых 5 папок с рисунками, около 2 до сих пор хранят родители. Мне нравилось рисовать, а потом меня внезапно переклинило - писать я стала гораздо больше и лучше, чем рисовать. И сейчас, когда я опять беру в руки карандаш, пытаясь нарисовать что-либо или кого-либо, то понимаю, что по своему развитию в этом плане осталась где-то в 13-14летнем возрасте. От этого берет печаль, горькая такая, и иногда я задаюсь вопросом: если я сильно захочу, смогу ли я нагнать упущенное?